Что будем мы в часы разлуки?

Что будем мы в часы разлуки?
Что есть сейчас?
Мы существа из гордости и скуки.
Из лени соткан наш каркас.
Гордимся,но не тем,чем должно и возможно!
Мы храбрых презираем и прячемся чуть что!
Опасность огибаем и ходим осторожно
Дождя боимся и боимся замочить осеннее пальто!
Скука,наш славный спутник,рядышком сидит!
Нам скучно все,что не подходит,что золотом не манит,не блестит,
Нам скучен разум,нам надо разжевать,вложить...
И мир прекрасен,ладен,нам телевизор помогает жить..
Мы одичали в мире фаст цивилизаций,
Награждены за это кучей мнимых аберраций.
Не хватит ни врачей,ни знаменитых операций,
Чтоб вылечить людей без сердца,роботов с набором заданных манипуляций.
Что будем мы в часы разлуки?Что есть сейчас?
Борцы,пытаемся изжить в себе зачатки ленности и скуки,
Мы жить хотим сегодня,пока сверкает наше солнце и свет полярный не погас!


Рецензии