Параллельность, я и ты

Присутствием весны не произошедшей,
Не распустившейся вдруг в этой вязкой,
Знакомой весне,
Как твоей станции пыльная орбита,-
Обитель недолетевших,
В которую упали одно за другим твои письма
С просьбами не читать,
С обещаниями вторичными координат адресату
Вовсе не сообщать,
Не спеша, не разгоняясь до скорости взлета,
Две параллельные, мечтающие стать строками
Одного и того же,
Без сомнений, как и полагается
(Знали, что сентиментальность не разрешается),
Рассекретили свои программы,
Уточнили пункт назначения, даты,
На отправных своих встали,
И, не оглянувшись ни разом, ни вздохом,
В свои дальние млечности зашагали.


Рецензии