Дрожит осинка

Дрожит осинка на ветру,
тревожится сердечко.
И как же дрожь эту унять,
как подобрать словечко?
И как утешить, обогреть,
как отвести волнение?
Так хочется ее обнять
и успокоить на мгновение.
Унять тоску ее и боль
один лишь только сможет ветер.
Утихнет если, улетит,-
один лишь он может на свете.
За что ее он наказал,
и трепетать заставил?
Свою ей силу показал,
волнение оставил.
Дрожит осинка на ветру,
она дрожать привыкла.
Всегда стройна и высока
от дрожи не поникла!


Рецензии