Перчатки

Я, пожалуй, надену перчатки,
Не боксёрские, для тепла.
Отпечатались на дне сетчатки
Лета юного вечера.

Осень явь, не сон, не фантазия,
До кости пробирает мороз.
Заявило лето об эвтаназии,
Надышавшись дымом костров.

Ртом ловлю снега первого пух,
Онемевший иду по улице.
Скажут пусть, что я редкий лопух,
Сами вы, словно мокрые курицы.

Многоликой и серой толпой
Маршируете в транспортных ветках.
И о жизни такой простой,
Читаете в жёлтых газетках.

Что вам мера? Что вам признание?
Окружение решило за вас.
Я здесь словно в строке восклицание,
Я пытаюсь любить всех за вас.

Листья мёртвые золотом красным
Кружат в воздухе стылом, шальном.
Лето было, конечно, прекрасным,
Лето было и снова прошло.

Я, пожалуй, надену перчатки,
Не боксёрские, для тепла.
Подниму воротник, зонт раскрою и вспомню
Лета юного вечера.


Использовано изображение, размещенное по адресу: https://yandex.by/collections/card/5a05b0582321f200977c9fb4/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.