Лей

Ливень, ливень, посильнее лей
На загривки улиц и полей.
Ни людей, ни липовых аллей –
Никого сегодня не жалей.

Не кончайся, лей ещё, молю –
Чтоб поплыть здесь впору кораблю.
Я потоки водные стерплю.
Ливень, ливень, я тебя люблю.

Выливай смелее по ведру
И ликуй на яростном пиру,
Чтобы ветви бились на ветру.
Изгони проклятую жару!

И иду я, даже не спеша.
Да, по мне – погода хороша.
Это всё ликует, не дыша,
Продождённая моя душа.


Рецензии