Как я впервые увидел горы Шотландии

* * *
Когда я Шотландские горы
Увидел впервые, то я
Почувствовал, как они взоры
Направили все на меня.

Мол, что это за человечек
Внизу у подножия их,-
Видать, он пришёл издалече,
Коль смотрит со страхом на них.

А я, вправду, был потрясённым
Величием гор предо мной;
И вечной их мощью пленённый,
Что делать, не знал разум мой.

Взобраться бы мне на их плечи,
Но страх говорил: не берись,
Ты ж видишь – уходит далече
До неба крутая их высь.

Высь гор облакам лишь доступна,
Им в этом неведом огрех,-
По склонам крутым им нетрудно
Спускаться и лезть снова вверх.

А я что, - я лишь человечек
Пред вечностью вздыбленных гор,
Но счастлив я тем, что отмечен
В их взорах отныне мой взор!....
---------08.07.16----------


Рецензии