Оборви

Оборви мою жизнь, мне не жаль…
Я готов принести себя в жертву,
Чтоб найти тот священный Грааль,
Вечной юности – дряхлому нерву.

Мне свобода в толпе – нерушимый острог,
А шалаш на двоих – вся вселенная,
Не стыжусь я своих истоптанных ног,
Истоптал их в пути, укрывался от плена я.

Укрывался от плена насущных невзгод,
Растворяясь в объятьях морфея,
И в угоду не стал приспешником мод,
Мне плевать, ни о чём не жалею я.

Наблюдал как безликие сущности,
В лабиринтах сомнений снуют, и искал
В беззастенчивой глупости, верно зря,
Утоляющий жажду приют.

Да, так жил. На себя словно делал пародии,
До поры, пока там в синеве,
Не разбавила ритм рапсодии ты,
И совсем растворилась во мне.

Дай насытится мне непогодою,
Дай мне шанс не сгореть на жаре,
Отыскать счастье в списке с невзгодами,
Дай мне шанс раствориться в тебе.

Обними же заблудшую душу,
Подари ей покой и уют,
Я тебя попрошу, ты не слушай,
Тех, что мелят и рядом снуют.

Пусть твердят, что я словно воришка,
Выкрал разум твой ночью шальной,
Ты же знаешь, с тобой как мальчишка я,
Я с тобой всегда снова живой.


Использовано изображение, размещенное по адресу:


Рецензии
Понравилось. Творите.

Любовь Фроленко Тонина   24.07.2016 18:13     Заявить о нарушении