Ночная прогулка

Словно сыр на тарелке иссиня-чёрной,
Месяц старый сияет на небе ночном.
Ветер кроны деревьев качает неспешно,
Ветру время ночное совсем нипочём.

От прохлады осенней я будто пьянею,
Ворожат звёзды в небе, как в пути фонари.
От смятения чувств в голове ахинея,
Так и хочется мне бродить до зари.

Прогуляться по чудным улицам узким,
Затоптать мостовую кривым каблуком,
По трамвайным с разбега проехаться рельсам,
В Москву-реку "лягуху" пустить камушком.

Осень вновь разметала листву по аллеям,
Труды дворников в миг сведя на нули.
И лишь радостно сбившись в клинья на небе,
В отпуска, голося, летят журавли.

Я бы тоже хотел, как они, всё по небу
Взмахом крыльев рассечь незнакомую даль,
Обернувшись курлыкой, прошвырнуться по миру,
Но роднее мне всё ж столицы печаль.

Я на крышу взберусь, пробегая пролеты
Вверх по лестнице. Фору я дам кубарю!
А на крыше, на жести холодной присяду,
Затаивши дыхание, я встречу зарю.


Использовано изображение, размещенное по адресу: http://www.photosight.ru/photos/3021490/


Рецензии
Образное, приятное . Ощущение свежей ночи, ощущение одиночества, но не гнетущего, а радостного,Такого отдыха от всех и вся и золото осени ворвалось в жизнь!Мне очень понравилось стихотворение.

Ирина Тузова-Егорова   11.10.2016 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! Успехов Вам!

Евгений Волжский   11.10.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.