Мать. песенный текст. шансон

Преклонив у иконы колени,
Мать молитвы читала в ночи,
И смиренно просила прощенья,
Для заблудшей во мраке души.

Мать слезу утирала платочком,
И до встречи просила дожить,
Да обнять напоследок сыночка
Перед тем, как навек уходить.

ПРИПЕВ: Мать молила о встрече
        Бога тихо в ночи.
        Мой сыночек далече...
        Ты ему помоги.
        Свечи гаснут сгорая,
        Мать старушка не спит.
        Доля, долюшка злая,
        Сердце стонет, болит.
       
       

Письма сына к груди прижимала,
Ослабевшей дрожащей рукой,
Сердце раненой птицей кричало:
Я люблю тебя, слышишь, родной...

Ну а где-то на севере стылом,
Где метель стелит саваном снег.
Выстрел в спину и сердце сдавило,
Не удался из зоны побег.
ПРИПЕВ:

Крест нательный рукою сжимая,
Сын шептал глядя в небо с тоской.
Ты прости меня мама родная,
Не судьба мне вернутся домой,

Сердце матери часто забилось,
Вдруг рука уронила листок,
И слезинка из глаз покатилась.
Я люблю тебя, слышишь, сынок...
ПРИПЕВ:


Рецензии