Далёкий свет

Бледнеет стих,
И буквы мнутся,
Как от ветра
На поздних лужах
Одичалая листва...
Но ветер стих,
И остаются
На конвертах
Уже ненужных
Адресов моих слова.

Меня там нет,
Я исчезаю
Отовсюду,
Воображая,
Будто где-то появлюсь...
Далёкий свет
Едва мерцает
Изумрудом —
Моя «чужая»,
Рвусь к тебе я и боюсь!

Из прошлых лет
И бесполезных
Обретений
Усвоил прочно,
Что не истина важна,
А ясный свет
Среди небесной
Светотени —
И круг порочный
Разорвёт моя жена.


Рецензии