Музыка Бога

Из-под земли, из перехода, по лестницам заплёванным и ржаво-грязным,
Струились звуки ввысь дыханьем невесомым, цепляя в спазмах облупившуюся краску.

Божественная музыка лилась из преисподней, благою вестью о любви сердечной:
То старенькая скрипка, со смычком ласкаясь, кричала струнами души о жизни вечной.

И ветер, сквозняком гуляя в лабиринтах, закручивая звуки ангелов в спираль,
Всё ими оплетал и рисовал картину словно кистью - бессмертье духа заключённого в Грааль.

И каждый смертный, кто спускался вниз, коснувшись благодати, забывал печаль.
Скрипач надежду музыкой дарил, он как Предтече, скрипкой - сына Бога возвещал…


Рецензии
Уважаемая Татьяна! Очень трогательное, глубокое стихотворение у Вас... Ваш скрипач и скрипка побуждают задуматься о самом важном в жизни - своих отношениях с Богом... Мои наилучшие пожелания!!!

Екатерина Ветрова-Монченко   07.05.2018 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.