Настольгия

В душе моей песня звучала,
Когда о тебе вспоминал.
Родная, любимая Алла
Твой образ я всюду искал.

Средь лиц на твоё чуть похожих,
Восточных, прищуренных глаз
Надеялся я, а быть может,
Твой образ мелькнёт. И не раз,

Обманутый сходством случайным,
Головкою чёрных волос,
К тебе потянусь, но в отчаянии
Держу лишь шипы в место роз.

     Пхеньян 1972 год


Рецензии