Опечатка

                Помолчи…
Слышишь, музыка растаяла в ночи.
               Промолчи…
В час, когда изменят руки, и ключи
              Потеряются…
За пламенем свечи
Все непрочное мельчает…

              Без причин –
То, излишнее, до строчки.
               Зачеркни;
Всё сначала – точно набело
                Начни…
Все, встречаясь, разлучаются
                Почти…
В этом мире все случается…

               Молчи…
Видишь, тени растворяются? –
               Прочти…
Книги Жизни примечанье;
               Отыщи…
Там душе и мыслям пищу…
              Но учти –
Опечаткой оказаться можешь
              ты…


Рецензии