Особый мир

Отзыв на стихотворение
«Нелегка любовь поэта»
(Сергей Бачериков)

http://www.stihi.ru/2015/06/07/8403

   Поэт – совсем другой, особый, мир,
   Открытый настежь – оттого ранимый.
   У каждого поэта свой кумир.
   Он может быть реальным или мнимым.

   Иное важно: должен вдохновлять.
   Возможно, сокровенное желанье
   Того, что смысл способно составлять
   Всей жизни. Строчки – тайное посланье

   Предмету страсти. Сможет ли понять,
   Расшифровать и оценить достойно –
   С восторгом, благодарностью принять.
   Да можно ль равнодушно и спокойно

   Воспринимать признания слова?
   Вполне, когда к тому, кто признается,
   Нет чувств или знакомы лишь едва.
   Как тяжело отказ осознается

   Поэтом. Добиваться или нет?..
   Привлечь к себе внимание поступком,
   Который впечатлит – прольется свет
   На то, насколько женщина к уступкам

   Склонна. Любовь – всегда ответный шаг.
   Ниспослана как милостыня – жалость.
   Она для чувств не друг, скорее враг –
   Убьет любовь, что только зарождалась…

   Сотрудничать, любить, общаться, жить
   На равных нужно, то есть в паритете –
   Доверие сумеешь заслужить
   И право быть для всех в авторитете.
   22.07.16


Рецензии