будь на моей стороне

будь на моей стороне

отразится холодное солнце
в грязном разбитом окне

никто не вернется

склизкий и мокрый день
тени снов
в тишине подворотен
в едва уловимой вине
за то
что все проходит
все остается вне

будь на моей стороне

когда оскалится мир
когда расколется жизнь
на вчера и сегодня
на было и стало
на черное
на белое
на провалы пустых квартир
на то, что уходит
и что остается -
слушай, как небо смеется
пей пустоту моих снов
жди в тишине

всегда на моей стороне -
в бешеной
злобной войне
в тихом забвении мира
на нейтральной земле
где заложены мины -

будь на моей стороне


Рецензии