Карикатурист

Карикатурист

Хочешь красить душу,
Чистую, как лист.
Ты, плохой, послушай,
Карикатурист.

Расскажу о смысле,
Он предельно прост.
Самой страстной мыслью
Ты грунтуешь холст.

На мольберте слове
Ты готовишь цвет.
Много свежей крови
Только света нет.

Сколько здесь оттенков
Низменных страстей.
Высшая оценка
Тёмных должностей.

Выкрасишь ты сочно
Станет всё черно.
И картину срочно
Выбросишь в окно.

Принесу с собою
Дождевой воды.
И на бело смою
Все твои труды.


Рецензии