По белым клавишам рояля

Жизнь у нас, как зебра, полосатая
и этого не удаётся избежать.
Та чёрная полосочка, проклятая,
за белою приходит к нам опять.

И на рояле клавиши и чёрные, и белые,
чёрных поменьше, белые - большие.
Сыграть по нотам жизнь свою счастливую
так, чтобы руки чёрные забыли...

А ноты пишет и колдует нам судьба,
пусть гаммы выберет мажорные и светлые,
чтоб музыка в душе всегда вела
по тем полоскам в жизни нас, что белые...

24.07.2016.


Рецензии