Воспоминание

Вспоминаю я, как ты однажды мне
Подарил тот разговор наедине.
Как, сама себе не веря, чуть дыша,
Робко я к тебе на цыпочках вошла.
Голова кружилась. Ясно, отчего:
Ну неужто я и ты – и никого?
Райским счастьем был мой вечер озарён:
Неужели это правда, а не сон?
И за что (коль это только не игра) –
Оказалась так судьба ко мне добра?
Я глядела на тебя, мой принц, мой рок,
Тонкий лучик светлый, хрупкий колосок.
В дымке облачной, туманно-золотой,
Я глядела на точёный профиль твой,
Словно в жажду – воду чистую пила.
Наглядеться – как напиться, не могла.
Говорил ты мне о чём-то, и в ответ
Я несла убогий, несусветный бред,
Потому что поняла в какой-то миг:
Мне родной не повинуется язык.
Но я знаю: ты меня, хоть он и мал
Был словарь мой, и невнятен – понимал.
Ведь слова – мешок. Что хочешь, то кладёшь.
Сути собственной в них нет и не на грош.
Только воздух сотрясают – тот же спам.
Ты ж – без слов читать умеешь, по сердцам...
А когда последний звук иссяк, затих –
То коснулись клавиш пальцы рук твоих.
И мелодия в пространстве поплыла,
И меж нас посредник – Музыка была.
Вновь не знала я – то сказка, явь или сон.
Но звучали наши души в унисон,
Превращая всё вокруг в единый Храм,
И казалось мне, что Музыка – ты сам.


Рецензии