Поколение Люпенов

вдоль домиков грязных, в глуши
цветет только плесень на юных надеждах.
не доверяв никому из мужчин,
девчонка жила. на фоне напевов

алкашей, наркоманов и забулдыг
никто не писал на каменных плитах
имя, что каждый успел позабыть,
но было в сердце одном отлито

он носил ей букеты под грязные окна,
над ним лишь смеялась округа глубинки
измученный ей, оставленный Богом
лишь в ней он кого-то увидел

не знал наш герой, что девочка та
цинично и подло ему улыбавшись
ложится под каждого, кто отсчитал
монет за снятие старой рубашки
___________________________________________

вдоль домиков грязных, в глуши
цветет только плесень на юных надеждах
их выживать там жестоко учил
провинции быт, что бед понаделал


Рецензии