Свидетельство о договоре с дьяволом

Мы бросаемся в водную гладь с головой
Не зная, ждет ли нас брод или бездна
Нам тщеславие скоро пробьет потолок
Тут кредо твое - либо псих, либо бездарь

______________________________________________

[г]онзо падений, в котором я - пленник
[р]ушил надежды на небо, на Бога
[е]сли нет перемен, то значит зря верил
[х]отя в веру уже не закован
 |

[н]о крики мои услышал и тот, кто
[а]напестом слагал богохульства
[ш]епчет, что утолится мой голод
[а] дух понапрасну обуздан
 
[c]унул бумагу, чернила, перо
[и] диктуя мне то, что страшно сказать
[л]юди, что знали, чем Нил так ведом
[а]ртикул срезал- нет дороги назад


[и]сполнив мечты, отведал похоть...
[л]озой-грехом вплетался долго...
[и] время заключило в кокон...
--------------------------------

[н]адоело считать рой серых декад
[а]роматы побед перестали ласкать
[ш]елковой нитью прошил все дела
[а] нервы пучками сплетаю в канат

[c]лышу голос его:"Прости, неудачник"
[л]имит твоих лет подоходит к концу
[а]роматом желаний тебя одурачил
[б]ог вел тебя к раю, я же - под суд"
------------------------------------

[о]статок души потратил на исповедь
[с]коро почувствую пламя неистово
[т]олько бы знать, мой ли приз - бол[ь]?....
_________________________________________________
Ты на голос Сирены бежать не спеши
Прорваться к мечте не бывало легко
крыльям из глины достигнуть вершин
не удастся- как-бы не врал Бельфегор


Рецензии