Вдребезги стекла

Вдребезги стёкла –
Тяжёлым ударом.
Встань и разбей замыкающий круг
Жизни, убитой табачным угаром,
Сильным похмельем и лаской подруг.
Брось в фарисея
Заточенный камень
Сталью нетронутых трезвых идей.
Каждый теперь
Слегка одурманен
Будущим светлым будущих дней.
Плюнь на насмешки
Целого стада.
Стаду ведь нужен пастух.
А тебе
Будут вполне и приветливо рады
Там,
Где есть свет
в обывательской тьме.
Там, где есть жизнь.
Вечность закрыла
Истину за поворотом двери.
Вышиби дверь.
И на грани разрыва
С разумом
Бей, разрушай и сожги
То, что здесь есть,
То, что здесь было,
То, чем различен закат от зари.
Время не ждёт.
Развешивай знамя
В холоде тесных и серых квартир.
Завтра в оконной разобранной раме
Ты разглядишь разорванный мир.


Рецензии