Воззвание к материалистам...

Дни – словно белые заплатки на чёрном бархате ночей...
Бредёте вы походкой шаткой среди мелькающих теней...
Всё меньше в жизни акварели, всё больше сажи и белил...
Эскиз закончить не успели… Ослабли руки… Где взять сил?..
По небу солнце вскачь несётся, мелькает в серых облаках...
Светает тускло, как придётся и вечереет кое-как...
И если материализм не одолеете, друзья,
то превратитесь в комья слизи за зыбкой гранью бытия…


Рецензии