Колонна в горах

        Колонна в горах.

Стелиться дорога по ущельям.
Горы огибает вдоль реки.
Зной и пыль цепляются в колёса,
ты водила, только не грусти.

Караваном  движется колонна.
Километры   бессонного пути.
За спиной  горючее в цистернах,
ты дружище,  только не кури.

Красотой раскинулись ущелья.
Горы  подпирают небеса,
а на склонах ржавое железо.
Обелиски  страшного огня.

Хорошо, что рядом  нет дувалов.
Кишлаки  обходим стороной.
В километры тянется зелёнка,
там в низине, где то под горой.

Автоматы держим под рукою
и дистанцию с машиной  впереди,
а в вершинах багровеет небо...
Нам «афганец» не застать бы по пути.

А природа здесь упряма и коварна.
Ветер обжигает  всё лицо.
Руки онемели словно вата
и к баранке прикипели, вот и всё.

Всю колонну дотянули в пункт значенья.
Шурави  увидели  своих...
Нам сегодня повезло на удивленье
и ребята выпьют спирта, за живых. 


2013 год.          В.Кирьянов.

фото выбрано из интернета.


Рецензии