я смотрю небосвод

я смотрю-небосвод в разузорьях сусальных.
миллиарды галактик в космической бездне летят.
а у солнца в строю только девять дневальных,
разкалиберных,старых планетных солдат.

крутят круг,выполняя устав караульный,
для чего?почему?нам небесный закон не понять.
в чем значенье и смысл этой службы патрульной?
может сможем когда то узнать.

люди,дети Земли,нам ее не забыть притяженье,
перегрузок объятья снимаем движеньем с груди.
нежно шепчет она:"Человек,придержи свое рвенье,
неразумное чадо,остынь,погоди.

непоседа,не мчись,ты в скитания,звездные дали,
совладать ты не сможешь с космической бурей,не смей!
в черных дырах отыщешь ты счастье?едва ли,
пропадешь,бедолага в вселенских равнинах полей!"

да,таков Человек,бьет заклад в неизвестность,
с нетерпеньем шагает,сминая парсеки дорог,
сердце греет Земли,материнская нежность,
как прощенье,космических странствий итог!


Рецензии