Я бываю порой очень скверным

Я могу быть очень верным,
И могу очень долго ждать,
Я бываю порой очень скверным,
И любого могу послать,

Я не лезу в чужую душу,
И в свою не хочу пускать,
Если надо могу послушать,
Если очень, своё отдать,

Не люблю толстосумов неумных,
И кричащую: «Зрелищ!» толпу,
Я считаю себя не очень разумным,
Но я душу свою берегу,

Я не верю лживым кликушам,
Что твердят о народе весь день,
Я люблю утром звёзды послушать,
И от солнца спрятаться в тень,

Мне хватает того, что имею,
Если есть возможность писать,
По-другому жить не умею,
Если вдруг перестану летать!


Рецензии