Командировочные заботы

Жизнь размерена будними днями.
В девять встреча, работа, обед.
Дальше отдых, и снова с "друзьями"
До темна продолжение бесед.

Вечер можно потратить в посольстве
Если в клубе вечерний сеанс.
Или спрятав своё недовольство
Для компании играть в преферанс.

В ресторане берём лишь те блюда
Где "Экзотики" нет, так сказать,
Чтоб с пустым животом нам отсюда
Не пришлось ресторан покидать.

Пересказаны все анекдоты,
Шутки также приелись слегка.
С нетерпением ждём самолёта
С письмами из далека.

Так тоскливо проходят недели,
Как молитву бубнит пономарь.
Мы от жизни такой обалдели
И с надеждой глядим в календарь.

День отмечен там красной чертою,
Когда шум самолётных турбин
Возвестит мне о встрече с тобою,
Когда буду я вновь не один.

Ну, а ты не забудь за делами
Написать мне хоть несколько строк.
Много вёрст пролегло между нами
И разлуки длиннён ещё срок!

    Пхеньян 1972 год.


Рецензии