Чеченский кризис

Мир, холодеющим размахом
Братоубийственной войны,
Сковал Россию и над плахой
Твои, Отчизна, соловьи.
Твоя судьба, твоя свобода,
Увядшей свежести печаль,
И оскорблённые народы,
И всё что есть за далью-даль.
Судьбою Мира ты являлась,
Надеждою распятых рас.
Сама с коленей поднималась,
Рвав  цепи лютые не раз.
Да, это было, это было.
В твоей униженной земле
Ростки свободы восходили,
И находили силы в ней.
Судьбе людской подвластной, бренной,
Лишь точки временной оси,
Не суждено увидеть время,
За гранью жизни – впереди.
Не потому ль и безысходность,
И неуверенность моя,
Что в этой точке весь народ мой,
В период смертный для тебя.
1994г.


Рецензии