Афган ОБО

Афган ОБО 

Сверкает небо  над Кабулом.
С рассветом город  оживёт.
Мула намаз кричит  с мечети,
а мы на точке,  здесь живём.

Жара нас летом изнуряла.
Вода с колючкою  отвар.
Вода с таблетками и хлором,
для нас уж стали, как бальзам.

ОБО  разбросили по точкам.
Объекты  всяческих мастей.
Охрана  местной телевышки,
как центр вещанья,  новостей.

Ребята нашей  третей роты,
заняли взлётку, как плацдарм,
чтоб отгонять  душманов хитрых,
бродивших ночью, тут и там.

А вдоль колючки  шла дорога,
она, как белая мука.
По ней мотались  бурбахайки,
как расписные катера.

А мы тянули  злую лямку.
Совсем  не шуточны дела,
чтоб приземлялись  самолёты,
и улетали дембеля.

Так до приказа  пролетели,
двадцатка месяцев  подряд.
В союз вернулись к своим семьям,
но в душах мы на службе там.

2013 год.         В.Кирьянов.


Рецензии