Во дни печали

во дни печали  облачного лета

когда дожди тоску с собой несут

опустошая не один сосуд

я думаю о дамах полусвета

и мысли эти добавляют в хмель

нездешнего в деревне аромата

где невозможно обойтись без мата

как солидол что смазывает дверь

скрипучую со дня ее посадки

мечты мои дерзки и даже гадки

но общим их аршином ты не мерь

когда бы время медленно текло

как скажем мед из дедушкиной банки


Рецензии