С точки зрения галактики

С точки зрения галактики,
Мы- это пыль, это ясно без практики,
Без воды, демагогии, мир-
Это угол, что видим, развернутый. Пир-
Это шик и лакосты, радушные встречи
С людьми не последними, вечер-
У романтиков повод пожить и напиться,
Остальным выпадает судьбина девицы
В ожидании томном в темнице
Прогнившей и старой, истлевшей и бренной
В размерах вселенной.
А если песок мы, то чем же для пыли
Окажется пыль на комоде, где были
Разбросаны письма из фраз
То снова сиявших, то плачущих глаз?
Может, пыль так же ищет себя
Летая, не с теми связав, не робя,
Свой жизненный цикл от полки до полки,
Не оставив на прежних краях ни иголки,
Забыв про часы и заботы, влюбляясь
В свое отражение? А после, теряясь
За старой софОй, увы,
Понимает, что в тряпке она, или вы,
Человек, что в масштабах своих великан,
Ее легким движеньем загнавший в диван,
Может даже и вымысел, догм порожденье,
Огромный, как Волги разлив, извержение,
Но все же, существенно в сути ничтожный.
И покуда пейзаж этот можно
Разглядеть, устремив свои очи наверх,
Мы все так же сошлемся на случай, поверх
Наших собственных выборов пылью лежащий.


Рецензии