Ночь вывернутая наизнанку

Ночь вывернутая наизнанку,
звезды подкладкой легли к черной шали.
Встретив красивую иностранку,
с тоски зацепиться - и в чуждые дали.

Выбросить номер того, о ком грезилось -
с бумагой проще, чем с прочной памятью.
Сердце обманчиво удостоверилось,
сердце обманом маненно и маятно.

Воспоминания пляшут в бессоннице.
Ночь забытьем точно оспой изрытая.
Плачет сквозь стекла в узких оконницах
наша случайность полузабытая.

Пахнут прощанья гарью и сыростью,
рвет паруса несвершенное в горечи
и отвергает капризной немилостью
все совершенное, все непорочное.

Ветер вплавь по соленому воздуху,
зарево терпкое в день разливается.
Сердце бессонное требует отдыха,
но по привычке мнется и мается.

Евгения Карлин (24.07.2016) 
 


Рецензии