В ущелье погребен

Зачем ты вернулась, дразнить лучом света,
с улыбкою выглянувшим из-за тьмы облаков.
Возможно была для меня передача привета?
Не принял привет. Убежал, может быть? Был таков.

И дождь не пойдет в этот миг, не затопит ущелье,
каньон где без пользы, нужды всё страдает мой дух.
Там молча страдает. Иллюзии, слезы и трели,
не видно, не слышно, в сотню пар глаз, в сто пар ух.

Срываю в контексте чужом, свои строчки и камни,
и вверх те кидаю, каждый раз попадая в себя,
"Болит, так болит!" - хором ноет, все тело, все части,
подобно чумные, без доктора, лишь голова.

Утешит, подлечит, но силы уходят быстрее,
сгущаются краски в свинцовых воротах небес.
Дождаться, дождаться, дождя бы. Обсохшее тело,
на озера дне, перестанут искать - и исчез.


Рецензии