Лето

***
Эта улица старая
Мы по ней уже не пройдемся
Маленькие
Помнишь тогда
Закрывались ладонями мы от солнца
Время-наша беда
Все спешит, собираясь в тугие кольца
Мое детство сквозь маленькие города
Так стремительно пронесется


***
Пусть это будет самая поздняя весна
Выключи свет
Пронзительней стали все вечера
Мы замерли в поисках лета
Рука в руке
И волосы так взъерошены из-за ветра
Выключи свет
И нам снова пора
Встретиться
Ты не одета
И ты не придешь


***
Ты засыпаешь, а лодки
Тихо бьются о пристани
Ночь-самое время прописывать истины
Когда жизнь кувырком
Когда спешат часы
Остановись и сядь
В любую из этих лодок
И уплывай, уплывай
В места, где будет не так одиноко

И если будет недоставать любви - ты люби
Кого-то другого всем сердцем люби


***
ты есть в моей книге жизни
ты в каждой главе до и после
тебя нехватает сильно
скорей забирайся в лодку

ты есть в моих венах, вдохах
ты в воздухе невесома
как предчувствие скорой осени
портрет твой на мне нарисован

ты целуешь глаза и губы
и тихо у бога просишь
весь год вдруг пошел на убыль
меня ни за что не бросишь


Рецензии