лунки

Купил открытки «мачты-реи-юнги»,      
где синева, где, над Невой, мосты.    
Душа сверлила, в мореходку, лунки,    
где иногда сбываются мечты.            

Как мне хотелось, не хватило балла,      
смотреть на компас, а не на часы.      
Но, преградил, обыденный шлагбаум,    
мою дорогу белой полосы.               


Рецензии