июньский вальс

Секунду разделить ,на тысячу частей,
И в каждой из них быть,с одною только ей...
Смотреть на снежный вальс,бумажных балерин,
И мысленно кружась, испытывать...

Блаженнейший восторг ,скольженья вдоль окна ,
И мятный ветерок,на грани грёз и сна...
И занавеска вновь,волнуется чуть-чуть,
И вновь прогноз погоды,никак не обмануть.

Обычный летний дождь, и танец феи драже...
На завтра весь Чайковский,обещанный уже,
Внезапно,музыкально,июнь кончается...
Опять она прощается ,не изменив лица.

Не дав пяти минут,не дав успеть сказать...
Что я останусь тут,что я останусь ждать,
Что если бы и мог,хоть что-то повторить...
На миллион частей,секунду стал делить.


Рецензии