Марк Антоний и Клеопатра

                *****
Поверь, приснится же такое? - Александрии берега…
Разливы солнца над тобою, Египта прошлые века…
Тот первый век до нашей эры, когда в разгуле правил Рим…
Особы царственной манеры… Где рабства фон необозрим…

Лукавым взглядом Марк Антоний уводит в мир потусторонний
Под купол царственный театра, где восседает Клеопатра.
На троне, в царственном обличье, в своём Божественном величье…
И смысл картины обретают, а в горле ощущаешь сушь,
Что дни рожденья совпадают, в  переселенье, веря, душ.

Политик, консул, да и воин, что был у Цезаря в чести.
И чем я встречи удостоен? Помилуй, Господи, прости!
В одном лице жене, царице представил в качестве кого!
У ног, едва ли, спящей львицы, не зря волненья моего.

Позднее высказал в досаду, поверив в Клеопатры весть.
Не выждав города осаду, желала с жизнью счёты свесть.
И он уходит добровольно из жизни, веря лишь словам…
Она, приняв душевной болью,  утрату делит пополам.

Как всё напоминает это - одной трагедии сюжет…
Любовь Ромео и Джульетты… Но, чей в ней мыслится портрет?
Да, этот сон мне часто снится. Но, мудрость мыслей не нарушу.
Возможно, чувствам повториться! Когда душа затронет душу!

                *****


Рецензии