Отшельнику, или 50 оттенков молчания

Поговори со мной – услышу
Твой голос в гуле тишины:
Мне на мои вопросы свыше
Еще ответы не слышны.

Поговори со мной о Деле:
Зачем здесь оказалась я?
Поговори – чтоб в этом теле
Мне жизнь свою прожить не зря.

Поговори о самой сути –
Скупы Отшельника слова –
Но он один лишь всех рассудит –
И я пойму в чем неправа.

Поговори со мной – хоть впрочем
Не так уж важно говорить:
Ценнее всех людских пророчеств
Твой Дар молчание хранить.

И под конец – о самом главном:
Могу ли рядом я побыть?
Чтоб в этом мире – очень странном –
С тобой молчанье разделить…
23-24 июля 2016г.


Рецензии
Мои искренние аплодисменты
вам, Марина!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   14.02.2018 07:00     Заявить о нарушении