Вышедший из тени

Место под солнцем мало, об этом знает каждый исполнитель,
Но у всех в приоритете цель одна-выбиваться в лидеры.
Уезжают батлиться неизвестные MC в 1703-бар в Питере,
Но единицы там ловят реально крупный хайп на своих же личностях.
Почти все ребята рождаются и живут в малых городах,
И рано понимают, что их мечты об успехе развеваются в прах.
А я появился на свет и вырос в крупном городе,
Где полно тупых людей и глупых возможностей,
Но здесь много ненависти и грубой похоти,
Тут достойно не хоронят даже трупы лошади.
Каждый первый тут на иглах и сидит пыхает наркотиком,
И от вышибал денежек у друга люди ныкаются с котиком.
Как же выйти из тени, чтобы освещало солнце?
Но для меня оно, наверное, как из песни Алексеева, больше никогда не вернётся.

Поднимайся скорей, кто бы что ни говорил,
Поднимайся быстрей, меть на радиоэфир.
Там тебя заметит на эстраде блеющий Егор Крид,
И будешь зваться ты навеки "Вышедший из тени".

И вот ты вышел из тени к самому солнцу,
Но не забывай, что оно рано или поздно к закату клонится.
Ведь за один миг можешь из звезды стать ты дворником,
И будешь ты работать день через два, по вторникам.
Но к чёрту всё: это будущее и ненужные иллюзии,
Пока что у нас настоящее, и нету силы крадущих конфузий.
Вышел из стада баранов к пастбищу быков,
Так не копай сам себе глубочайший ров,
Который загонит тебя в могилу и приведёт к закату того, чего добивался в течении нескольких лет.
Подумай логично сам, нужен ли тебе этот бред?!
И когда получишь от себя правильный ответ на этот вопрос,
То смело можешь начинать свой карьерный рост,
И подняться наконец ввысь с этих чёртовых низов.

Поднимайся скорей, кто бы что ни говорил,
Поднимайся быстрей, меть на радиоэфир.
Там тебя заметит на эстраде блеющий Егор Крид,
И будешь зваться ты навеки "Вышедший из тени".

Но вот ты поднялся и упал, как Икар с небес,
Не успел покорить ты вершины, лишь маленький Брест.
Преступил ты черту своего самолюбия,
И пытался в глазах их показаться гордым умником.
Но всё успел проебать за одну-две недели,
И лишился своих родных ты, почвы и прерий.
Думал высекут твоё имя на известном древе?
Нет,получил ты лишь удар в самое чрево.
И вот чёрной землёй твоя карьера окутана,
Могила украшена разноцветными незабудками.
Мог быть на небесах, и тебя не забыли бы никогда,
Но предпочёл всему ты быстрый пьедестал,
Поторопился и вызвал смех у зрителей,
И, наверное, от этого покончил жизнь самоубийством ты.

Поднимайся скорей, кто бы что ни говорил,
Поднимайся быстрей, меть на радиоэфир.
Там тебя заметит на эстраде блеющий Егор Крид,
И будешь зваться ты навеки "Вышедший из тени".


Рецензии