Стихи для детей. Мама, не плачь...

Мама, тебя я не предам.Не плачь.
Я стал совсем большой.
Он не палач,
Но для меня плохой.

Он бросил нас, тебя не поддержал.
Мне говорили, как ночами я не спал.
Всю ночь тебя я у кроваточки держал.
Я до трёх лет его всё ждал и ждал.

Он не пришёл, а жил совсем один.
Меня совсем, наверно, не любил.
Я сказку прочитал, как добрый джин
Мог исполнять желанья, и я его просил,

Чтоб у меня, как и у всех мой папа был,
Но ты лишь в дни рожденья приходил.
Весёлый, сытый, как богатый господин.
К себе до темноты ты уходил.

И знал, что плакал я и так страдал,
Но ты не пожалел и не сказал,
-  Мой сын, тебя никто не обижал?
А я так ждал твоих тех слов, так ждал.

Я вырос, ты пришёл, сорИшь деньгами.
Мне покупаешь всё, что я хочу.
Моей лишь маме ты не помог руками,
И на твои вопросы я молчу.

Мама, не плачь.Тебя я не предам.
Я знаю, что такое рядом быть.
Твою любовь не променяю, не отдам.
И никого не буду так любить.


Рецензии