Двойственно

Приходи ко мне ночью, поздно.
Я зажгу на пороге свечи.
Я тебя буду ждать и встречу,
Я забуду ночной покой.

Приходи ко мне ночью. Грозно
Пусть все смотрят сквозь ставни окон,
Я создам из мелодий кокон,
Только дверь за собой закрой.

               ***

Приходи ко мне осень, полно.
Я закрыла страницу лета,
Мне не нужно так много света -
Я укрыта дождя стеной.

Приходи ко мне осень, поздно
В вышине скалы строить гнезда.
Я хочу лишь тебя и звезды.
И забыться в тиши лесной.


Рецензии