Закрыть глаза. Открыть...

Закрыть глаза. Открыть глаза и вылезть
из самолёта, вмиг забыв о прежнем,
на островке, где каждый путь извилист,
но неизменно сводит с побережьем.

Здесь над дорогой вывески и ветви,
а корабли, как мы и полагали,
белеют, далеки и безответны,
легко перемешавшись с облаками.

Здесь ящерицы спят у изголовий,
а крабы роют ямки меж волнами,
и грузно бродит краткий сон слоновий
в ночном лесу над городом, над нами.

Здесь, стряхивая вечером с постели
песок, что лезет всюду, как при Ное,
мы начинаем всякий раз о деле,
но неизменно сводим на иное.

Здесь, жадно фантазируя на тему
судьбы, что понеслась, как центрифуга,
я десять солнц и девять лун надену
на ниточку от севера до юга.

О да, конечно, стороны полярны,
но слишком долго я играл в миноре –
пусть в небе зеленеют капилляры,
над миром перекачивая море,

а тропки, чья природа неясна нам
и чьи зигзаги жизнь не распрямила,
пусть неизбежно сводят с океаном –
и неизменно под финал прилива.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".


Рецензии
красивый стих, переливается красками!

Флёр-Де-Ирис   04.05.2017 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Флёр-Де-Ирис! :)

Иван Сергеевич Денисенко   13.05.2017 14:59   Заявить о нарушении
даже не знаю с кем Вас сравнить:то ли с поздним Заболоцким,то ли с ранним Елагиным,вообщем ясная,доступная,не центонная повествовательность,как говорится,есть ещё лирики в русских селеньях...

Яромир Полынин   23.12.2017 15:55   Заявить о нарушении