Счастье, без слов

Щедрость погоды, в дни бабьего лета,
Сплелось в едино, с избытком тепла.
Дарит она много, нам солнца и света,
Красоту, доброту, без невзгод и без зла!


Сравнить я хочу, тебя Божье создание,
С бабьим летом, о нет, на весну, ты похожа.
Может, невместно, моё здесь признание –
С васильком, с майским ландышем, дочь наша, схожа!


Ждём в гости мы вас, в выходные  теперь –
Нежных, любимых голубушек, двух,
Смотрим в окно и в открытую дверь –
Увидим, бежим встречать их, что есть дух.


На тебя они схожи, любимый, сейчас –
Походкой, улыбкой, сиянием глаз.
Мы дарим им ласку, тепло и любовь –
Бабье лето, они, это счастье, без слов!


Гордимся мы тем, что они есть у нас,
Хоть старость коснулась, своим уж крылом –
Дочь, внучка, наш внук – жизни смысл, наш сейчас,
Несут они счастье и радость, в наш дом!


Рецензии