Не волей своей...

Приходилось ли, вам, видеть ангела?
А беседовать с ним приходилось?
Жизнь она, как свет в тоннеле факела,
Звезды в небе, чтоб не заблудились.
******************************

Здравствуй, доктор. Здравствуй, мой дружок.
Потревожить мне тебя пришлось...
Для тебя пока что невдомек -
Утро у меня не задалось.

Отвлекись от жизненных проблем,
Удели хотя бы пять минут...
Знаю, как всегда ты нужен всем:
Пациенты по палатам ждут.

Не могу руками боль сдержать,
Как-то помутнело в голове...
Не могу ни сесть и не лежать...
Как цыпленок к жарке в рукаве.

Не волнуйся, подвиг сей - не долг,
Оплачу твой опыт с головой...
Ты же друг больному, а не волк...
Режь смелее тленный остров мой.

Ангел подошел ко мне во сне,
Улыбнулся, в лоб поцеловав
И растаял дымкою в окне,
На погост в прописке отказав.

Над столом погасли фонари,
Кто-то хлещет нежно по щекам
-Просыпайся, глазки отвори...
Не берут тебя сегодня там...


Рецензии
А это - записки из жизни!?

Ирина Константи   27.07.2016 19:27     Заявить о нарушении
Ну да. Так уж вышло.

Сергей Томаров   31.07.2016 18:18   Заявить о нарушении