За окном плачет ветер...

УТРО ЛЕТНЕЕ ВНОВЬ ОПЕЧАЛИЛО:
Дождик мелкий, холодный, колючий 
Сеют мрачные, серые тучи,
В клети спрятали солнечный лучик:
Грому, молнии он не попутчик -
Светлый, добрый, приветливый, лучший!
ЗА ОКНОМ ПЛАЧЕТ ВЕТЕР ОТЧАЯННО...
 
ЗАТИХАЕТ НА ВРЕМЯ ПОД АРКАМИ,
И баюкая лужицы в ложе,
Неожиданно силы умножив,
Отнимая зонты у прохожих,
Обнимает прохладой до дрожи,
НАСЛАЖДАЯСЬ ПРОСТОРНЫМИ ПАРКАМИ.

ЗАСКРИПЕЛ МУЗЫКАЛЬНО КАЧЕЛЯМИ, 
Вспоминая чудесные трели,
Соловьи - виртуозы как  пели…   
Чуть качнул лапы мокрые ели,
Расплескал лип медовых коктейли: 
КАПЛИ СБРОСИЛ,ЛЮБУЯСЬ АЛЛЕЯМИ.

ЛЕТО ДИВНОЕ,  *ФЕБА - ВЫСОЧЕСТВО,
Прогони прочь печаль и ненастье,
Пусть исчезнет слеза в одночасье,
Сеть  распутав   вуалевой  снасти,
Подари долгожданное  счастье,         
ТАК ТЕПЛА, ЛАСКИ,НЕЖНОСТИ ХОЧЕТСЯ!
---
*Феба -мать Лето


Рецензии
Отличные стихи,можно читать,как два отдельных стиха,благодаря круговой рифме.
Просто и красиво,с чувством любви к природе написано!

Виктор Рай   08.08.2016 15:29     Заявить о нарушении
От души благодарю,Виктор!

Ларьяна   11.08.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.