Жизнь

Жизнь меня берет за лопатки,
Упрямо играет с моими годами.
Повесив платье, уходит в солдатки
И молча летит с кулаками.

Окна закрыв, раздувает сквозняк,
С лицом старика в игрушки играет,
И, не вручая походный рюкзак,
В путь самый сложный меня отправляет.

Бежит по наклонной, но осторожно,
Я еле-еле за ней успеваю,
Она мне на ухо шепчет: "Все можно!".
А я неумело справляюсь с годами.


Рецензии