Трепетом

Трепетом прозвал я это чувство
Приятное и страшное в тот миг
Когда твой взгляд совсем невольно
Опустится из-под накрашенных ресниц

Трепетом охватывает душу
когда обиду ты таишь
Уводишь взгляд, бросаешь руку
И просто длительно молчишь

Трепетом мне сковывает тело               
Я очень слаб пред ужасом разлуки       
Представив, что тебя умело               
Будут ласкать чужие руки

И вот мы спим с тобою рядом
Дыханием не попадая в ритм
А на душе и ливень с градом
И сердце, тихо трепещит

И не могу заснуть я ночью
Ведь трепет мучает меня
Твою ладонь я прижимаю
И нежно, глажу я тебя
 
Смотрю и думаю невольно:
"Ведь я влюблен как никогда!"
И вдруг, как буд-то произвольно
Слегка прокатится слеза

Не знаю я, нужна тебе любовь такая?
Готова ли принять её ты целиком?
В подарок взяв лишь мое сердце
И быть со мною, лишь вдвоем

Мое сердце в твоей ласке
Как крошечный хрусталь
Лишь уронив ты разобьешь его на части
Навеки, с грохотом в печаль

Ты спишь, и что-то тебе снится
А я лишь глажу легенько тебя
С улыбкой, и слезою на ресницах
Смотрю я на твои закрытые глаза

И я боюсь пошевелиться
Слезу, чтоб вытереть с лица
Не разбудить... пусть что-то снится
Спи! Спи! любимая моя.


Рецензии