Спор стихи для детей

Мы с сестренкою вдвоем
Грядки все сейчас польем.
Но с сестрою вышел спор -
Не приятный разговор.
Лишь грядочку с клубникою
Полить сестра хотела.
Я спорил с Вероникою,
Меня это задело.
Сам я полить сумею лучше и быстрей,
Сестра не уступала и плакала сильней.
Тут мама услыхала наш бесконечный спор.
И так она сказала,вступая в разговор:
"Ты старше ее ,Вова,а значит и взрослей,
Решить эту задачу ты можешь правильней.
Сестре отдай пол грядки,пол грядки возьми сам,
То есть ты всю грядку разделишь пополам.
Сестра польет пол грядки и ты пол грядки то же.
И знай ,сынок мой милый,что мир в семье дороже!"


Рецензии