Моя дача

Моя ты славная избушка,
В тебе приют я нахожу:
Тепло, и сон, и чаю кружку.
Тобой я очень дорожу!
Ты - мой причал уединенья
От дрязг и суеты мирской,
Предаться можно здесь смиренью
И обрести души покой.
Есть здесь от праздности раздолье –
Посильный в огороде труд,
Для глаз - окрестностей приволье,
Для отдыха - ближайший пруд.
Здесь нахожу я вдохновенье,
Чтоб строки эти вот черкнуть.
И есть условия для лени.
Когда ненастье, здесь - уют.


Рецензии