Силуэт

Это в доме напротив окно,
Затенённое шторой из тюля,
Мне печалью навечно дано,
Словно сердцу горячая пуля.

Этот тёмный ночами квадрат
Средь других безразличных оконниц –
Испокон мой сердечный разлад
В кутерьме бесконечных бесcонниц.

Этот дивный в окне силуэт
И вечор, и порой спозаранку,
Мне, прожившему множество лет, 
Словно жизни остаток подранку.               

      


Рецензии