Ближе к утру

Мне так нравится в этих улицах
Их узость и словно бы красный цвет
Фонаря у каждого дома. В щупальцах
Темноты, издыхая, бьется чей-то секрет
Кости которого перемелются скоро
В жерновах изменчивых слухов,
Стекут тошнотворным алым ихором,
Из горла пьяной, изрезанной шлюхи
Чьё тело найдется ближе к утру.

Мне так нравятся эти грязные улицы,
Тихие улицы... Ножом пройтись по нутру
И стекается кровь в багровые лужицы,
Что бы пятнами грязи стать поутру.
Скальпеля росчерк - словно росчерк пера
По бумаге, не горла чужого коже.
Шлюшка Энни лежит посреди двора,
Со ртом, распахнутом в болезненном "Боже!".
Заткнет её уже коронер - ближе к утру.

Люблю я Уайтчеппела темные улицы,
Одежду бесстыдную их дочерей...
Тварей, что за деньги в постелях беснуются,
Тварей, что пали ниже всяких зверей.
Друг мой, Ласк, насладились подарком?
О, Кэтти-дурнушка на вкус весьма хороша!
Поджарьте свою половину на пламени ярком,
Вкусите, меня ловить не спеша,
Все равно след простынет ближе к утру.

Ох, эти славные, славные улочки!
В них влюблен я будто безусый юнец,
В эти чепчики, кудри и яркие юбочки
Тварей, что встретят свой скорбный конец.
Подойди же ко мне, моя милая Мэри,
С тобою у нас еще ночь впереди...
Ночь, что окончится яркой феерией
Для розы взросшей в ирландской груди.
Розы, увянет что ближе к утру...


Рецензии